Home » , , , » Resep Botok Putren (Jagung Muda)

Resep Botok Putren (Jagung Muda)

Botok (bothok) yang satu ini berisikan jagung muda atau putren. Bagi anda pecinta botok, berikut ini adalah resep dan cara membuat botok putren.

Bahan:
  • 1 ekor ikan peda asin, cuci, buang duri, potong-potong
  • 250 gram jagung muda (putren), iris-iris
  • Cabai rawit sesuai selera
Bumbu halus:
  • 3 butir kemiri
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah
  • 4 cm lengkuas, parut
  • 1 sendok teh terasi
  • Garam, gula, air asam secukupnya
  • Daun pisang, biting
Cara membuat:
  1. Ikan peda, jagung dan bumbu halus dicampur.
  2. Ambil daun pisang. Beri 3 sendok makan isi. Beri cabai rawit. Bungkus. Sematkan.
  3. Kukus 15 menit sampai matang.

0 comments:

Posting Komentar