Home » » Resep Gulai Masin Ikan Tongkol

Resep Gulai Masin Ikan Tongkol

Resep Gulai Masin Ikan Tongkol dipublikasikan untuk anda dari resepmasakanku network.
Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

Bahan:
1 kg ikan tongkol
2 buah jeruk nipis, ambil airnya
750 cc santan dari 1 ½ butir kelapa
10 buah cabe merah, belah dua, buang bijinya
8 buah bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
10 buah belimbing sayur (bisa diganti dengan tomat hijau)
30 lembar daun ruku-ruku (bisa diganti dengan daun kemangi).

Haluskan:
2 cm jahe
3 cm kunyit
2 cm lengkuas (cukup dimemarkan)
Garam secukupnya

Cara Membuat:
Siangi ikan, lalu potong-potong menurut selera. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sementara.

Didalam panci, kecuali belimbing sayur dan daun ruku-ruku, campur jadi satu seluruh bumbu, masak sampai santan mendidih (jangan lupa diaduk-aduk agar santan tidak pecah)
Masukan potongan ikan dan belimbing sayur. Tunggu sampai mendidih lagi, baru masukan daun ruku-ruku.
Kecilkan api, masak terus sampai santannya agak berminyak, angkat.


Sumber: http://amboe-amboe.blogspot.com/2009/06/gulai-masin-ikan-tongkol.html

0 comments:

Posting Komentar