Resep Pangsit Gulung Kuah

Pangsit goreng yang renyah gurih paling enak dinikmati dengan kuah yang panas dan berlimpah. Tambahkan sawi atau sayuran lain sebagai pelengkap isinya. Rasanya pastilah gurih dan sedap. Hmm.. coba saja.

Bahan-bahan pangsit gulung kuah:
  • 12 lembar kulit pangsit, siap pakai
Isi Pangsit dan Kuah:
  • 200 g daging ayam cincang
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 4 blok kecil (@ 4 gr) maggi kaldu ayam
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 100 g sawi hijau, potong 3 cm
  • 1 putih telur, kocok
  • ½ sdt minyak wijen
Pelengkap: daun bawang iris, bawang merah yang digoreng

Cara membuat pangsit gulung kuah:
Pangsit Gulung:
  1. Isi tiap lembar kulit pangsit dengan 1 sdt penuh adonan ayam. Gulung hingga rapi.
  2. Rapatkan kedua ujungnya hingga berbentuk silinder.
  3. Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan.
  4. Tiriskan.
Kuah:
  1. Didihkan bawang putih,1 liter air dan Maggi Kaldu Ayam, tambahkan kailan, didihkan kembali. Angkat.
  2. Taruh pangsit goreng di mangkuk saji.
  3. Tuangi kuah dan sawinya,
  4. sajikan hangat bersama pelengkapnya

0 comments:

Posting Komentar