Bahan-bahan pangsit gulung kuah:
Cara membuat pangsit gulung kuah:
Pangsit Gulung:
- 12 lembar kulit pangsit, siap pakai
- 200 g daging ayam cincang
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 siung bawang putih, parut
- 4 blok kecil (@ 4 gr) maggi kaldu ayam
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 100 g sawi hijau, potong 3 cm
- 1 putih telur, kocok
- ½ sdt minyak wijen
Cara membuat pangsit gulung kuah:
Pangsit Gulung:
- Isi tiap lembar kulit pangsit dengan 1 sdt penuh adonan ayam. Gulung hingga rapi.
- Rapatkan kedua ujungnya hingga berbentuk silinder.
- Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan.
- Tiriskan.
- Didihkan bawang putih,1 liter air dan Maggi Kaldu Ayam, tambahkan kailan, didihkan kembali. Angkat.
- Taruh pangsit goreng di mangkuk saji.
- Tuangi kuah dan sawinya,
- sajikan hangat bersama pelengkapnya
0 comments:
Posting Komentar