Resep Rajungan Saus Lada Hitam

Rajungan saus lada hitam merupakan makanan khas singapura. Makanan ini menggunakan rajungan (kepiting laut) sebagai menu utamanya. Berikut adalah resep dan cara membuat rajungan saus lada hitam.

Bahan-bahan rajungan saus lada hitam:
  • 1 kg Rajungan hidup
  • 1 liter Minyak sayur
  • 20 g Bawang putih, iris diagonal/menyilang
  • 70 g Daun bawang, iris diagonal/menyilang
  • 2 btr Telur, kocok lepas
  • 50 ml Kecap asin ABC
  • 5 g Daun ketumbar
  • 20 g Jahe, potong sebesar batang korek api
  • 25 g Cabe merah besar
  • 10 g Lada hitam, tumbuk kasar
  • 10 g Lada putih, tumbuk kasar
  • Secukupnya Garam
  • Secukupnya Gula pasir
Cara memasak:
  1. Potong rajungan menjadi 2 bagian,
  2. Panaskan minyak, kemudian goreng rajungan hingga berubah warna, angkat dan sisihkan
  3. Ambil sedikit minyak dari bekas menggoreng rajungan
  4. Tumis bawang putih, cabe merah, jahe, lada putih, dan lada hitam. Tumis hingga harum,
  5. Kocok lepas telur, kemudian masukkan kedalam tumisan,
  6. Tambahkan kecap asin, garam, gula, dan rajungan. Aduk rata
  7. Masukkan irisan daun bawang, aduk sebentar. Matikan api dan pindahkan ke piring yang telah disiapkan
  8. Taburkan dengan daun ketumbar

0 comments:

Posting Komentar