Botok atau bothok, merupakan masakan khas Nusantara. Bagi anda pecinta bothok, berikut adalah resep dan cara membuat botok teri lamtoro.
Bahan:
- 150 gram ikan teri segar
- 50 gram lamtoro/petai cina
- 5 butir bawang merah
- 5 butir kemiri
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
- Garam, gula secukupnya
- 150 gram tempe busuk
- Daun pisang, biting
- Campur ikan teri dengan lamtoro dan semua bahan.
- Ambil 2 sendok makan. Bungkus dengan daun pisang. Sematkan.
- Kukus.
mak nyus nih resepnya,bikin ane ngiler pengen cepet buka hahaha 100+ Resep Masakan Makanan Dan Minuman Dunia +
BalasHapusAYAM KECAP ALA SINGAPURA +
BAKSO SAPI, BAKSO AYAM, BAKSO IKAN PANIR (Jepang) +
CHICKEN BLACK PAPER (China) +
DAGING SAPI PEKING
FILETTI DI PAGELLO CON SALSA BELLAGINA (Italia) +
FUNG CHAW (HONGKONG)
GREEN TEA BLASTER (Australia) +
GUANGZHOU CUISINE ALA PEKING (China) +
IGA BAKAR (Mongolia)
KARHAI CHICKEN (India)
KERANG KRISPI (Irlandia) +
LAKSAN UDANG (Jepang)
MIE HONGKONG
RESEP AIR MATA KUCING (Malaysia)
RESEP AYAM GORENG MENTEGA (Malaysia)
RESEP AYAM GORENG SHANGHAI
RESEP BAKED BANANA AND COCONUT PUDING (THAILAND)