Resep Kepiting Asam Pedas

Resep Resep Kepiting Asam Pedas bahan dan cara membuatnya

Resep Kepiting Asam Pedas
Daging kepiting tentunya sudah menjadi salah satu favorit kita, kali ini kita coba variasi lain dari masakan daging kepiting, yaitu Kepiting Asam Pedas.

Bahan-Bahan kepiting asam pedas:

  • 3 ekor kepiting yang besar-besar
  • 4 cm lengkoas, memarkan
  • 4 batang daun bawang, dirajang
  • 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 1 batang sereh
  • 2 lembar daun jeruk
  • 500 ml air
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 1 sendok teh garam
  • 50 ml minyak goreng

Bahan Bumbu yang dihaluskan:

  • 12 buah cabe merah
  • 5 buah bawang merah
  • 50 gram kenari putih

Cara Mengolah:

  1. Rebus kepiting.
  2. Buka tempurungnya bersihkan insang dan potong menjadi 4 bagian.
  3. Rebus air, masukkan bumbu yang dihaluskan, kepiting dan garam.
  4. Tumis lengkoas, sereh dan daun jeruk dengan minyak goreng hingga harum.
  5. Masukkan kecap ikan dan daun bawang, tumis sebentar, angkat.
  6. Masukkan tumisan dalam rebusan kepiting.
  7. Kecilkan api hingga bumbu menyerap.
  8. Sebelum diangkat masukkan air jeruk.
  9. Sajikan hangat.

0 comments:

Posting Komentar