
Resep Pu Yong Hai atau Fu Yung Hai
Bagi anda yang sering atau pernah berkunjung ke restoran yang menyajikan masakan cina, pasti telah mengenal baik masakan yang satu ini. Pu Yong Hai, merupakan masakan khas Cina yang rasanya lain daripada yang lain. Silahkan anda mencobanya dengan resep berikut.
Bahan-Bahan Pu Yong Hai:
- 700 gram daging kepiting
- 100 gram rebung dipotong seperti batang korek api
- 2 batang daun prei diiris halus
- 1 siung bawang putih dimemarkan
- 3 butir telur dikocok
- Garam dan lada halus sesuai selera
Bahan Saus:
- 1 siung bawang putih dimemarkan
- 50 cc air
- 5 sendok makan saus tomat
- 1 sendok teh tepung sagu/maizena dicairkan
- Sedikit kapri yang sudah dibersihkan
Cara Mengolah:
- Tumis bawang putih hingga menguning.
- Masukkan daging kepiting, rebung serta garam, lada halus dan daun prei.
- Khusus untuk rebung segar, rebus dan tiriskan benar supaya baunya tidak tajam
- Campurkan tumisan daging kepiting ke dalam kocokan telur.
- Dadar di penggorengan datar. Sisihkan.
Membuat saus:
- Tumis bawang putih.
- Masukkan air dan saus tomat.
- Kentalkan dengan cairan tepung sagu/maizena.
- Masukkan kapri.
- Tambahkan garam, ada halus, cuka, gula pasir jika menyukai rasa saus yang tajam.
- Sebelum kapri matang, angkat saus tersebut dan siramkan ke atas dadaran.
- Sajikan selagi hangat
0 comments:
Posting Komentar