Ikan mujair juga memiliki daging yang gurih enak. Setelah diberi bumbu bawang yang pekat rasa lezatnya makin lekat!
Bahan :
- 4 ekor ikan mujair, bersihkan, belah badannya
- 1 siung bawang putih, parut
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 2 batang daun bawang, iris kasar
- 1 sdm air jeruk nipis
- minyak goreng
- 6 butir bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 75 gr lokio, bersihkan
- 10 buah cabai rawit, iris kasar
- 1 sdt terasi goreng
- 1 sdt garam
Lumuri ikan dengan bawang, air jeruk dan garam hingga rata.
Goreng ikan dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu hingga wangi dan layu.
Tambahkan daun bawang dan air jeruk, aduk hingga layu dan mendidih. Angkat.
Tuang ke atas ikan goreng. Sajikan.
0 comments:
Posting Komentar