Resep Dendeng Manis

Tidak semua orang menyukai dendeng. Mungkin hal itu disebabkan karena teksturnya yang keras dan alot. Namun bagi anda yang menyukainya, mungkin resep ini dapat membantu anda membuat masakan dendeng manis yang renyah.

Bahan-Bahan Dendeng Manis:

  • 500 gram dendeng sapi
  • 4 lembar daun salam
  • 1 sendok teh garam

Bahan untuk Bumbu (dihaluskan/tumbuk kasar):

  • 10 buah cabe merah besar,buang biji
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih

Cara Mengolah:

  1. Rendam dendeng dengan air dingin hingga lunak.
  2. Angkat dan tiriskan.
  3. Iris dadu 4 x 4 cm.
  4. Goreng dendeng cepat dalam minyak panas dan banyak.
  5. Angkat dan tiriskan.
  6. Tumis bumbu halus hingga harum.
  7. Masukkan dendeng. Aduk sebentar. Angkat.
  8. Sajikan dengan nasi hangat.

0 comments:

Posting Komentar