Resep Ayam Panggang Jeruk Madu

Resep Resep Ayam Panggang Jeruk Madu bahan dan cara membuatnya


Resep Ayam Panggang Jeruk Madu
Dengan sedikit tambahan kulit jeruk parut dan air jeruk, rasa ayam panggang ini lebih segar dan unik. Rasanya makin sedap jika dipanggang di atas bara api arang. Sajikan selagi hangat dengan salad sayuran atau nasi putih.

Bahan-bahan ayam panggang jeruk madu:
Bumbu, aduk rata:
  • 1 sdm minyak sayur
  • 2 sdm madu
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt kulit jeruk manis, parut
  • 1 sdm air jeruk manis
Cara membuat ayam panggang jeruk madu:
  1. Buang tulang dan kulit dada ayam. Potong masing-masing menjadi 4 bagian.
  2. Lumuri potongan dada ayam dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
  3. Panggang ayam di atas panggangan (di atas bara api) atau panggang dalam oven, sambil sekali-sekali olesi sisa bumbu hingga kedua sisinya matang.
  4. Angkat dan sajikan hangat.

0 comments:

Posting Komentar