Resep Klepon Tepung Beras
Biasa Klepon terbuat dari tepung ketan, dan yang satu ini terbuat dari tepung beras. Bagaimana ya rasanya? pasti nggak kalah enak sama klepon tepung ketan.
Bahan :
- 300 gram tepung beras
- 250 ml air daun suji (dari 15 lembar daun suji, 5 lembar daun pandan, dan 300 ml air)
- 1 sdt air kapur sirih
- 125 gr gula merah
- 1/2 butir kelapa setengah tua, parut memanjang
- 1/2 sdt garam
Kukus kelapa dan garam selama 15 menit, angkat dan sisihkan.
Aduk tepung beras, air daun suji, air kapur sirih, dan ¼ sendok teh garam. Uleni adonan hingga kalis dan tidak lengket di tangan. Ambil sedikit adonan, isi dengan irisan gula merah, bulatkan kembali.
Rebus 1 liter air sampai mendidih, masukkan bulatan adonan (klepon), masak hingga terapung dan matang. Angkat dan tiriskan.
Gulingkan klepon di atas kelapa kukus hingga rata. Sajikan.
0 comments:
Posting Komentar