Botok Jagung Manis

Botok Jagung Manis Botok Jagung Manis

Resep Masakan Botok Jagung Manis
Bahan :
  • 250 gr jagung manis
  • ½ buah kelapa muda, parut memanjang
  • 100 gr udang peci, kupas kulit, tinggalkan ekornya
  • 100 gr kemangi
  • 3 lembar daun salam, iris tipis memanjang
  • 2 ruas jari lengkuas, potong-potong
  • Daun pisang untuk membungkus
Bahan Halus :
  • 3 buah cabai merah
  • 2 buah cabai rawit
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • ½ sdm gula pasir
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt bumbu penyedap
Cara Membuat :
Campur jagung, kelapa, udang, daun salam dengan bumbu halus. Aduk-aduk hingga rata.
Ambil selembar daun pisang, alasin dengan kemangi, lengkuas. Isi dengan campuran kelapa dan jagung.
Bungkus dengan daun pisang, semat dengan lidi hingga rapi.
Kukus 30 menit hingga matang, angkat.

0 comments:

Posting Komentar