Bahan:
1 sdm minyak sayur
6 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
75gr cabai hijau keriting, potong dua
1 lembar daun salam
300g tempe, potong dadu atau kecil pipih
100gr daging tetelan sapi rebus, iris kecil
300 ml air
2 sdm kecap manis
1 buah kaldu dadu atau 1 sachet kaldu sapi instant
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1 keris petai (bila suka) iris-iris
Cara Membuat :
panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu
tambah cabai hijau dan daun salam, aduk hingga layu
tambahkan tempe, daging rebus dan bumbu lainnya serta air
masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan kuah habis
sajikan di piring ceper
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi : 135
Home »
Oseng Tempe
,
Oseng Tempe Bantul
,
Resep Masakan
,
resep oseng tempe
,
resep tempe
» Oseng Tempe Bantul Cabe Hijau
0 comments:
Posting Komentar