Home » , , , , » Oseng Tempe Bantul Cabe Hijau

Oseng Tempe Bantul Cabe Hijau

Bahan:
1 sdm minyak sayur
6 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
75gr cabai hijau keriting, potong dua
1 lembar daun salam
300g tempe, potong dadu atau kecil pipih
100gr daging tetelan sapi rebus, iris kecil
300 ml air
2 sdm kecap manis
1 buah kaldu dadu atau 1 sachet kaldu sapi instant
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1 keris petai (bila suka) iris-iris

Cara Membuat :
panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu
tambah cabai hijau dan daun salam, aduk hingga layu
tambahkan tempe, daging rebus dan bumbu lainnya serta air
masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan kuah habis
sajikan di piring ceper

Untuk 6 porsi
Kalori per porsi : 135

0 comments:

Posting Komentar