Kini bukan hanya ayam saja yang bisa dibuat tanpa tulang, ikan kakap pun dapat dihilangkan tulang-tulangnya. Berikut adalah resep untuk membuat masakan Ikan kakap tanpa tulang. Resep yang satu ini memanjakan anda yang menyukai ikan, tapi tidak mau direpotkan dengan duri-nya.
Bahan-Bahan masakan ikan kakap tanpa tulang:
- 600 gram daging ikan kakap (fillet)
- 3 sendok makan kecap Inggris Lee Kum Kee
- 1 sendok makan arak merah
- 2 cm jahe
- Garam dan lada secukupnya
- Daun ketumbar untuk hiasan
- Minyak goreng secukupnya
Bahan Saus:
- 400 ml air
- 1/4 sendok teh lada hitam
- 2 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh bumbu penyedap
- 1/4 sendok teh bubuk bumbu ngohiong
Cara Mengolah:
- Potong tipis-tipis daging ikan kakap.
- Jahe dimemarkan.
- Rendam irisan kakap dengan kecap Inggris, arak merah, jahe, garam dan lada secukupnya selama kurang lebih 15 menit agar meresap.
- Setelah itu goreng dalam minyak panas sampai matang.
Cara Membuat saus kakap:
- Panaskan 400 ml air
- Masukkan bubuk lada hitam, bumbu penyedap, gula pasir, ngohiong hingga mendidih.
- Masukkan ikan kakap yang telah digoreng tadi.
- Aduk-aduk hingga tercampur rata lalu angkat.
- Hidangkan dalam piring dan dihiasi dengan beberapa helai daun ketumbar.
0 comments:
Posting Komentar